チキン南蛮クレタの料理は、九州の食材や調味料を贅沢に使用し、小さいお子様からご年配の方までどなた様も安心してお召し上がりいただける料理をご提供しています。
地元大牟田産の減農薬米を胚芽が残るよう9分づきで精米してご提供し、調味料も九州の天然醸造醤油、無添加合わせ味噌を使うなど、お客様に安心してお召し上がりいただけるようひとつひとつ納得したもの使用しています。
当店のチキン南蛮は、創業からたくさんのお客様にお召し上がりいただいています。
マヨネーズは100%自家製。ご好評をいただいているチキン南蛮クレタのタルタルソースは熊本、南関の堀さんが育てた平飼い有精卵の卵、国産米油、米酢で作った出来立てマヨネーズに、その平飼い有精卵のゆで卵を細かく刻んでたっぷりと混ぜ合わせ、コクのある優しい味に仕上げています。
南蛮ダレは、黒酢、きび砂糖、天然醸造醤油を使用し、スッキリとした味に仕上げました。
チキン南蛮クレタの店内の雰囲気やおすすめ料理などを、動画でご紹介しています。
※現在動画は準備中ですので、しばらくお待ちください。