クレタの日常♪
チキン南蛮クレタの日常は朝の仕込みから始まります。
キャベツの千切り、付け合わせのお野菜の下ごしらえ、みそ汁はイリコとカツオ節で出汁をとり、ご飯は毎日2升炊きます。
仕込みは沢山ありますが、スタッフに聞く好きな仕込みは、「パンケーキの仕込み」でした。
スタッフみんながふわふわのパンケーキを焼けるように、レシピをmovieで分かりやすく共有しています。
お客様に料理を提供した時に「わぁ!おいしそう!」と喜んで頂けたり、笑顔で召し上がる姿を見れると嬉しく思います。
ちなみに、仕込み中のキッチンは、こんな感じです。
季節の酵素ジュース仕込み中です。
今回仕込んでいるのは、「シャインマスカット&巨峰」です。
2週間後が飲み頃です♪
店長が好きな仕込みは「タルタルソースの仕込み」だそうです。
「マヨネーズも自家製なのでこの仕込みをする時は、普段しゃべる方ですけど、全集中で無口になります(笑)」
オーナー明香さんが仕込み段取り、料理やスイーツまでレシピ開発をしています。
「私が一所懸命何か作っている時は、まかない作っています(笑)」
スタッフのお母さん的存在で、毎日美味しいまかないを作ってくれます。
\\ クレタのまかない特集 vol.1 //
エビフライの仕込みで、サイズが小さかったエビがスタッフのまかないに♪
小鉢のきのこガーリック炒めが残った時は、きのこピラフ♪
手作りの大葉のジェノベーゼが隠し味。
チキン南蛮の仕込みで余った鶏肉の切れ端で、まさかのラーメン!?
愛情たっぷりのまかないは、スタッフのお腹と心が満たされます♪
毎日美味しいまかないを食べてエネルギーチャージ。
明日も元気いっぱいでお待ちしています!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
チキン南蛮クレタ
住所▶〒837-0910
福岡県大牟田市岩本新町2-9-10 ワークプレイス新大牟田E‐1
TEL▶0944-31-3774
定休日▶火曜日
毎週金曜▶焼き菓子クレタの日
営業時間▶11:00~14:30
オーダーストップ 14:00
駐車場▶あり
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2021-10-31 21:02:31
クレタの日常
| コメント(0)