×

CONTENTS

HOME»  フリーページ»  ブログ記事一覧»  クレタの日常»  クレタの日常

クレタの日常

クレタの日常

クレタの日常♪

店舗メニュー

チキン南蛮クレタの日常は朝の仕込みから始まります。


キャベツの千切り、付け合わせのお野菜の下ごしらえ、みそ汁はイリコとカツオ節で出汁をとり、ご飯は毎日2升炊きます。

仕込みは沢山ありますが、スタッフに聞く好きな仕込みは、「パンケーキの仕込み」でした。

スタッフみんながふわふわのパンケーキを焼けるように、レシピをmovieで分かりやすく共有しています。





お客様に料理を提供した時に「わぁ!おいしそう!」と喜んで頂けたり、笑顔で召し上がる姿を見れると嬉しく思います。



ちなみに、仕込み中のキッチンは、こんな感じです。

大牟田 ランチ チキン南蛮クレタ  豚肉の明香漬け

季節の酵素ジュース仕込み中です。

今回仕込んでいるのは、「シャインマスカット&巨峰」です。

2週間後が飲み頃です♪

店長が好きな仕込みは「タルタルソースの仕込み」だそうです。

「マヨネーズも自家製なのでこの仕込みをする時は、普段しゃべる方ですけど、全集中で無口になります(笑)」


大牟田 ランチ チキン南蛮クレタ  こだわり調味料 大牟田 米 久富木米

オーナー明香さんが仕込み段取り、料理やスイーツまでレシピ開発をしています。

「私が一所懸命何か作っている時は、まかない作っています(笑)」

スタッフのお母さん的存在で、毎日美味しいまかないを作ってくれます。



\\  クレタのまかない特集 vol.1  //


エビフライの仕込みで、サイズが小さかったエビがスタッフのまかないに♪

大牟田 ランチ チキン南蛮クレタ

小鉢のきのこガーリック炒めが残った時は、きのこピラフ♪

手作りの大葉のジェノベーゼが隠し味。

大牟田 ランチ チキン南蛮クレタ

チキン南蛮の仕込みで余った鶏肉の切れ端で、まさかのラーメン!?


大牟田 ランチ チキン南蛮クレタ

愛情たっぷりのまかないは、スタッフのお腹と心が満たされます♪

毎日美味しいまかないを食べてエネルギーチャージ。

明日も元気いっぱいでお待ちしています!!

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

チキン南蛮クレタ
 

住所▶〒837-0910
福岡県大牟田市岩本新町2-9-10 ワークプレイス新大牟田E‐1

TEL▶0944-31-3774

定休日▶火曜日

毎週金曜▶焼き菓子クレタの日

営業時間▶11:00~14:30
オーダーストップ 14:00

駐車場▶あり

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


 

2021-10-31 21:02:31

クレタの日常   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント