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こだわり調味料 ~塩編~

こだわり調味料 ~塩編~

チキン南蛮クレタこだわり調味料
「非加熱天日塩」


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\\  塩の豆知識  //



●岩塩

海底が地殻変動のため隆起したときに海水が陸上に閉じ込められたり、水分蒸発により塩分が濃縮したりして結晶化したものです。


●精製塩

海水を電気分解(化学反応)することによって作られています。

精製塩の成分の99.5%以上が塩化ナトリウム(Nacl)なため、塩辛い特徴があります。


●加熱塩

海水を釜などで煮詰めて、加熱処理をして作られています。


●非加熱塩

海水を天日乾燥させて作り、ミネラル成分が加熱により損なわれることなくバランスよく入っています。

ほのかな甘みとまろやかさがあります。



\\  塩の効果  //



●柔らかくする

魚や肉に塩をふると、水が出たあと塩が身の内部に広がり、たんぱく質が溶けることで水分を多く保ち、しっとりした質感になります。


●臭みをとる

魚や肉を調理する前に塩をふると、浸透圧の効果で余分な水分と一緒に臭み成分が排出されます。


●味を引き締める

煮物や炊き込みご飯などで味がぼんやりしているときには、塩を入れると引き締まり旨味を引き出します。



\\  ミネラルの効果  //



「非加熱天日塩」はミネラルがバランスよく含まれていて、ミネラルは人が生きていくうえで欠かせない五大栄養素の一つです。

五大栄養素とは、たんぱく質、炭水化物、脂質、ビタミン、そしてミネラルです。

ミネラルは、ビタミンと同様、からだの機能の調整を担っています。

ミネラルが不足すると、体の機能がうまく働かなくなり、頭痛・疲れ・便秘・生理痛など不調の原因となる場合もあります。
 


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\\  Asukaのこだわりポイント  //



チキン南蛮クレタでは、昔ながらの非加熱で作られる塩、「非加熱天日塩」を使用しています。

塩化ナトリウムばかりでなく、ミネラル(カルシウム、マグネシウム、カリウム、亜鉛、モリブデン、クロム等)成分を含み、

自分自身やお客様の為にも、免疫力を上げる食材を探し求め、この「非加熱天日塩」にたどり着きました。

チキン南蛮クレタでは、

●チキン南蛮・唐揚げの下味

●タルタルソース

●パンケーキ


などの料理に使用しています。

皆様に安心してお食事を楽しんでいただき、そして健康に繋がるように日々努めていきます。



 

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チキン南蛮クレタ
 

住所▶〒837-0910
福岡県大牟田市岩本新町2-9-10 ワークプレイス新大牟田E‐1

TEL▶0944-31-3774

定休日▶火曜日

営業時間▶11:00~14:30
      オーダーストップ 14:00

駐車場▶4台

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2021-10-16 12:00:00

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